Generan vacas genéticamente modificadas para resistir al mal de la vaca loca, investigadores de Japón y Estados Unidos informaron en la revista Nature Biotechnology que usaron la ingeniería genética para producir animales resistentes al mal de la vaca loca. Ellos esperan que estos animales sirvan como una fuente segura de productos lácteos, gelatina, colágeno, suero, libres de priones, los agentes causales de esta enfermedad, llamada también encefalopatía espongiforme bovina (BSE). Los animales genéticamente modificados resultaron saludables, y el esperma de los machos generó embriones normales. Estos animales carecen de priones, un tipo de proteína que causa el mal de la vaca loca y otras enfermedades como el “scrapie” en ovejas y la enfermedad de Creutzfeldt-Jakob en humanos. Yoshimi Kuroiwa, y sus colegas de la Kirin Brewery Co. en Tokio, trabajaron en la generación de estos animales eliminando por “knock out” a los genes correspondientes a los priones. “Las vacas tienen ya casi dos años, y gozan de muy buena salud”, señaló James Robl de la compañía Hematech, de South Dakota. El mal de la vaca loca llegó al ganado en Inglaterra en la década de 1980.
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