Ingredientes:
Para la masa
250 g de harina 0000
10 g de levadura
100 cc de leche
25 cc de crema de leche
25 cc de aceite de oliva
5 g de leche en polvo
10 g de sal Para el zathar
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de tomillo
½ cucharada de pimienta de jamaica
½ cucharada de ají molido
2 cucharadas de semillas de sésamo Preparación:
Desleír la levadura en la leche y hacer un fermento previo con la leche, la levadura y 100 g de harina, dejar levar 30 minutos. En un bol mezclar la harina restante, la leche en polvo y la sal, hacer un volcán sobre la mesada y en el centro colocar la crema de leche, el aceite y el fermento previo, mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea, dejar descansar tapada con un lienzo hasta que duplique su volumen, hacer bollote 30 g aproximadamente, volver a bollar y estibar en placa embebida con aceite de oliva, pintar cada pan con aceite de oliva, espolvorear con las hierbas, dejar levar hasta que duplique su volumen, rociar con unas gotas de aceite de oliva y llevar a horno previamente calentado a 180° C durante 15 minutos. Salen 12 unidades.
7 comentarios:
Estoy convencido que esto NO Es un laboratorio. Definitivamente son obras de arte culinarias las que aquí se presentan, las sugerencias, las fotografías y la presentación final, son una invitación para visitarte cada día!
Una pinta estupenda. Te han quedado de maravilla, muy apetitosos.
Un saludo
Hola Carlos!!!
Que buenos se ven estos panecillos, de los que sirven en restaurant con alguna salsita para untar...mmm que ricor!!!
Gracias por tu compañia y tu comprensión, senti que valio la pena esto de trabajar por un blog!
Me comunico, tejo, y ahora hasta pruebo algo rico!
Un beso enormeeeee y otra vez gracias por semejante delicadeza de tu parte... Mi loca bajita ya tiene que estar por llegar, ahi el alma volvera al cuerpo por lo menos sabiendo que llego a destino!
Que delicia de panecillos como todos los demas!!
un saludo!!
Que panes tan apetitosos, bueno como todo lo que tienes en tu blog.
Te felicito.
super buieno tu blog te felcitio buen material espero continues asi.
una pregunta y al final de donde eras???
Hola Carlos, te felicito por estos panes tan buenos, pero tengo unas dudillas...
Cuando pones harina 0000 es harina de fuerza?
Que es el ají del Zathar, habrás querido decir ajo?
A ver si los preparo que me han encantado!
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