9/27/2007

Pasta rellena verde con pollo ricota y panceta ahumada


Ingredientes:
Para la masa

500 g de harina 0000
2 huevos
10 g de sal
10 cc de aceite de oliva
200 g de puré de espinaca
Para el relleno
2 pechugas de pollo
100 g de panceta ahumada
300 g de ricota
Sal
Pimienta blanca molida
1 huevo
50 g de parmesano rallado
50 g de espinaca
1 diente de ajo
Aceite oliva c/n
Preparación:
Para la masa Procesar la espinaca sin cocinar, hacer el puré y colocar en un bol junto con los huevos, las sal disuelta en 10 cc de agua, el aceite de oliva mezclar bien y agregar la harina de a poco ir mezclando y luego bajar a la mesada, terminar de incorporar la harina y amasar hasta obtener una masa bien homogénea, tapar con film y dejar descansar en la heladera durante 1 hora, pasar por la máquina y estirar, hasta un espesor de 2 milímetros.
Para el relleno
Colocar las pechugas sobre una sartén con un poco de aceite de oliva, salpimentar cocinar hasta dorar por ambos lados, retirar dejar enfriar, procesar y reservar.
En una con un poco de aceite de oliva colocar el diente de ajo picado, agregar las hojas de espinaca, saltear y reservar. Cortar la panceta en trozos, procesar y reservar. En un bol mezclar el pollo, la panceta, la espinaca bien picada y la ricota, salpimentar, agregar el huevo, el parmesano rallado, mezclar bien y llevar a heladera durante 1 hora.
Armado
Colocar una placa de masa sobre la sorrentinera, es importante espolvorear con harina para que no se peguen, rellenar, pintar los bordes con un pincel humedecido con agua, colocar la tapa de masa y pasar el palote. Hervir 2 minutos en abundante agua con sal. Servir con salsa a gusto.

19 comentarios:

Paola R. dijo...

Hola Carlos, esto se ve rico.. y de mi color favorito!!! tengo que hacerlo...
saludos!

cerise dijo...

Sencillamente fabuloso.Nunca he hecho la pasta yo misma , pero viendo tus explicaciones , me voy a atrever!!!

Rosa dijo...

Que artista, fantástica receta. Cada día me sorprendes más.

Soraya dijo...

Hola Carlos, cada dia te superas a ti mismo, esta receta esta fantastica, muy bien lograda y mejor explicada.
Un abrazo,
Soraya S.

cocinaparati dijo...

muy buena receta carlos, se ve que estas inspirado, y lo denotas en tus creaciones, felicitaciones y sigue asi.
saludos , desde nuestro blog te enviamos la mayor de las felicitaciones.

Martunis dijo...

Hola Carlos!!!No sabes como he echado de menos leer tu blog estos días!!! Yo aún no puedo cocinar porque aún no me ha cicatrizado la herida de la mano, pero ya he podido leer las recetas que has hecho estos días...son fantásticas!!! tengo unas ganas locas de ponerme a cocinar y creo que empezaré probando alguna de tus recetas!!! espero poderme poner pronto a ello!!! un beso!!!

Marta dijo...

Si es que eres un maestro. Haces unas cosas ricas y bonitas

Pilar dijo...

Que colorido ! Estupendo aspecto de pasta rellena y que fácil parece con tus explicaciones !
Un beso desde Galicia

Guru dijo...

¡Maravilloso! Adoro la pasta fresca casera. Por vaga suelo hacer solo espaguetis pero con tiempo, tengo que probar la tuya.

Capricornio dijo...

Considero que lo mágico de esta receta es su colorido, no puedo obviar que mi mente saborea el relleno x supuesto, pero el acabado final es muy atractivo!
Y definitivamente las espinacas son la reina de los ingredientes!
En Horabuena!

Sylvia dijo...

Que lindo color tiene esa pasta,me necanto el relleno tambien.
Besos

anna de colo dijo...

QUE DELICIA COMO SIEMPRE NOS TIENES ACOSTUMBRADO QUERIDO AMIGO CARLOS!!!QUE TENGAS UN MARAVILLOSO FIN DE SEMANA, UN BESOTE, ANNA.

Margarida dijo...

Tiene una pinta deliciosa, y siendo la pasta fresca muchísimo mejor.

Saludos

ARA dijo...

Dios mio Carlos, me caí de culo (pedón por la palabra), que maravilla por Dios...............

brigitteguyane dijo...

me encanta el color !
debe de ser "moelleux" non ?

Acerina dijo...

Se ve demasiado espectacular!!!!!

Mmmmmmm...

Marian Quirós dijo...

Tanto por su color como por sus ingredientes se ve espectacular .....

Jess dijo...

que color .... da unas ganas de comer a las cuatro de la tarde ...

cocinaparati dijo...

Que paso querido amigo, no vasa relalizar otra preparacion, estoy a la espectativa de tus nuevas ideas saludos, te esperamos en nuestro blog.