Para la masa
Ingredientes:
300 g de harina 0000
300 cc de leche
10 g de levadura
200 g de harina
25 cc de leche
10 g de azúcar
30 cc de aceite de oliva
10 g de sal
Para el relleno
1 cebolla corta da en ½ arosIngredientes:
300 g de harina 0000
300 cc de leche
10 g de levadura
200 g de harina
25 cc de leche
10 g de azúcar
30 cc de aceite de oliva
10 g de sal
Para el relleno
2 latas de atún al natural
5 aceitunas negras picadas
100 cc de salsa de tomates
Sal
Pimienta blanca en polvo
Tomillo en polvo Preparación:
Para la masa
Colocar en un bol los tres primeros ingredientes, mezclar bien tapar con film y dejar leudar hasta que duplique su volumen, luego colocar el resto de la harina, la sal, el azúcar, la leche y el aceite de oliva en un bol, agregar la masa previa, mezclar bajar a la mesada y amasar hasta que quede una masa bien homogénea, dejar levar hasta que duplique volumen, luego hacer bollos (salen dos, una grande y otra mediana), dejar descansar unos 30 minutos y estirar con las manos en los moldes untados con aceite de oliva, estirar esperar 5 minutos, que la masa se relaje y volver a estirar hasta llegar a los bordes, dejar levar.
Para el relleno
Saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva, salpimentar, agregar la salsa de tomates y cocinar 2 minutos, agregar el atún y dejar cocinar unos 5 minutos, espolvorear con tomillo en polvo, agregar las aceitunas y cocinar otros 5 minutos, reservar.
Armado Colocar el relleno y llevar a horno a horno 180° C durante 10 minutos, retirar colocar el queso, llevar nuevamente al horno hasta que el queso se derrita, un minuto antes de retirar del horno espolvorear con orégano.
Colocar en un bol los tres primeros ingredientes, mezclar bien tapar con film y dejar leudar hasta que duplique su volumen, luego colocar el resto de la harina, la sal, el azúcar, la leche y el aceite de oliva en un bol, agregar la masa previa, mezclar bajar a la mesada y amasar hasta que quede una masa bien homogénea, dejar levar hasta que duplique volumen, luego hacer bollos (salen dos, una grande y otra mediana), dejar descansar unos 30 minutos y estirar con las manos en los moldes untados con aceite de oliva, estirar esperar 5 minutos, que la masa se relaje y volver a estirar hasta llegar a los bordes, dejar levar.
Para el relleno
Saltear las cebollas con un poco de aceite de oliva, salpimentar, agregar la salsa de tomates y cocinar 2 minutos, agregar el atún y dejar cocinar unos 5 minutos, espolvorear con tomillo en polvo, agregar las aceitunas y cocinar otros 5 minutos, reservar.
Armado Colocar el relleno y llevar a horno a horno 180° C durante 10 minutos, retirar colocar el queso, llevar nuevamente al horno hasta que el queso se derrita, un minuto antes de retirar del horno espolvorear con orégano.
15 comentarios:
Me has dado hambre ¿cocinas a domicilio? es un chiste. Muy bueno tu blog
Tu blog es fsscinante en tu estilo de comidas. Contanos mas de vos¿quien sos? ¿por qué escribis un blog de este, estilo?
Te sigo y pienso pomer en práctica tus ideas
Hola Carlos!
tu blog me gusta, la sencillez y sobre todo la claridad y las fotos muy curradas.Me parece q esta pizza tiene que estar...ummmmmm
Mmmm, creo que me has dado una idea para la cena.
Besitos.
PD: Ya me cuentas que tal la fideuá.
Ay Carlos, esto es Arte!!!
Carlos , eso no se vale, asi que despertandote la imaginación eh...., pero como los haras si todavia no debeis tener , en Buenos Aires hace frio .
Cuentamelo pronto.
tiene una pinta buenissiiiima...
No hay nada mejor que una pizza hecha en casa ¿verdad? La tuya tiene un aspecto fantástico.
GRACIAS CARLOS POR TU VISITA ME DA MUCHO GUSTO AMIGO!!!Y ME HAS DADO UNA MUY BUENA IDEA PARA LA CENA DE HOY DOMINGO, YA MISMO VOY A PREPARAR LA PIZZA DE ATUN, SE VE DELICIOSA, ME ENCANTAN TUS IDEAS DE COCINA AMIGO, FELIZ DOMINGO MUCHOS CARIÑOS ANNA.
Madre mia¡¡¡tiene una pinta para tirarse de cabeza y bucear en el queso¡¡¡
Me gusta la pizza... me gusta el atún... no se me había ocurrido mezclarlos :-)
Besos y gracias por la receta!!!!
Bueno, bueno, es que nunca había visto una pizza así, ¿¿como puede ser tan enorme???, ten por seguro que esta me la hago y además te voy a mandar la foto para que la veas jajaja, por cierto, mandame tambien la receta del pastel de carne que haces, me encantan ese tipo de platos.
Hummmmm, ya he visto por aquí algunas de mis amigas del foro.
un beso Carlos.
Excelente... de verdad me gusta mucho tu trabajo.
Un abrazo.
Carlos! que rico!! la pizza de atún es una de mis favoritas!!
Ese queso doradito de tu pizza, se me antojó!!!!
Felicidades con tu blog!!!
Saludos desde Monterrey, México!!!
No tengo palabras, sólo puedo decir uhmmmmmmmmm.
Un beso, Kali.
Publicar un comentario