Ingredientes:
Para la bechamel
40 g de manteca o mantequilla
40 g de harina
500 cc de leche
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Para el soufflé
5 yemas
6 claras
250 g de queso parmesano
Preparación:
Poner una cacerola al fuego con la manteca y fundir, agregar la harina mezclar bien y cocinar 2 minutos, por otro lado llevar la leche a hervor y verter sobre el roux, (mezcla de manteca y harina), batir bien con varillas para que no se formen grumos, salpimentar y agregar una pizca de nuez moscada, agregar el queso parmesano rallado, dejar entibiar y finalmente agregar las yemas, mezclar bien y reservar.
Batir las claras a punto nieve y mezclar con movimientos envolventes con la otra preparación, colocar en un bol para horno previamente enmantecado y espolvoreado con parmesano rallado, llevar a horno 200° C, yo para este molde y esta cantidad necesité 35 minutos.
Para la bechamel
40 g de manteca o mantequilla
40 g de harina
500 cc de leche
Sal
Pimienta blanca
Nuez moscada
Para el soufflé
5 yemas
6 claras
250 g de queso parmesano
Preparación:
Poner una cacerola al fuego con la manteca y fundir, agregar la harina mezclar bien y cocinar 2 minutos, por otro lado llevar la leche a hervor y verter sobre el roux, (mezcla de manteca y harina), batir bien con varillas para que no se formen grumos, salpimentar y agregar una pizca de nuez moscada, agregar el queso parmesano rallado, dejar entibiar y finalmente agregar las yemas, mezclar bien y reservar.
Batir las claras a punto nieve y mezclar con movimientos envolventes con la otra preparación, colocar en un bol para horno previamente enmantecado y espolvoreado con parmesano rallado, llevar a horno 200° C, yo para este molde y esta cantidad necesité 35 minutos.
25 comentarios:
Que rico!!!!! con lo que me gusta a mi el queso...!!!! fantástica receta, como siempre!
delicioso... se puede combinar con muchas otras cosas.
A la mesa.
Un abrazo
Un clásico maravilloso
Me encanta el queso.. y así se ve divino!!
Pero me da miedo hacer sufflés! :S
algún tip para que salgan bien???
Saludos!!
Nunca he hecho un souffle, al rato me animo con estas instrucciones.
HOLA CARLOS!!!QUE RICO!!!NUNCA HE PREPARADO SUFLE PERO VOY A VER SI ME ANIMO, TE CUENTO QUE LA PIZZA DE ATUN ME QUEDO RIQUISIMA Y A TODOS EN CASA LES GUSTO MUCHO, BUENO COMO TODAS LAS RECETAS TUYAS QUE HE PREPARADO, GRACIAS POR COMPARTIR TAN RICAS RECETAS, SALUDOS, ANNA.
Siempre llegas cuando estoy muerta de hambre
y a mi me gusta como cocinas...¿que te parece?
besitos de choco...
Si hay algo que maravilla de tu blog son las fotos, tanto sea de los paisajes como las de las comidas... este soufle se ve genial da ganas de acercarse a la pantalla del monitor para sentir el aroma mmmm delicioso.
ademas esta infladito , infladito , infladito como dejaste mi corazon con tu piropo!!!
Gracias por venir y sentir que alguien te extraña es saberse útil en algún lado! La pucha que vale la pena estar vivooooooo.
Un beso y me voy con mi porcion de soufflé, jiji
Que descanses!
mañana los astros cambiaran y será un mejor día para vos!
Te linkeo entonces!
Un beso gratificante para un dia de mañana mejor!
¡¡¡Perfecto!!!
Intentaría cocinarlo, pero creo que no me saldrá bien, que pena.
Solo ver la foto se me hace la boca agua.
Un abrazo
http://gavina-mariaisabel.blogspot.com/
carlos,que buenisimo,este souffe,puedes creer que nunca hice nimguno,este tuyo me lo apunto y caera prontito,un abrazo.
Carlos ya estoy aquí, dándome una vuelta por tu rinconcito y ...niño que maravilla...me he quedao tal que así *O*...peazo soufflé...ainssssss si pudiera darle un bocadito...
Un besazo, Kali.
Holaaaa!!! Soy una intrusa bloggera... y ahora hambrienta. :):)
Pasé a la impresora tu receta “Souflé de queso” (el queso me vuelve loca, toda clase de queso) y este fin de semana lo cocinare... haber que tal me sale.
No lo probado nunca este Sofflé.
gracias,
y saludos desde Catalunya - Spain ;)
me agarro hambre!!!hmmmmmmmmm.
¿que me vas apreparar hoy?
besos alados
me gustó tanto la comida que te puse conmigo
Hola Carlos, muchas gracias por invitarme a entrar en tu blog,me han gustado mucho tus recetas,son muy buenas y las fotos preciosas.
Gracias por visitar mi blog.
Un beso.
Que bueno Carlos ,el soufflé de queso es una de mis recetas clasicas favoritas.El tuyo esta fantastico !!! Me encanto
Hola carlos!
Pase a verte... como estas? hoy mejor? espero que si!
Buen finde, un beso
Carlos esto es un pecado mortal.
Así que con tu permiso voy a pecar un poquito. Te cojo un trocito.
Un besazo
Estupendo, tiene una pinta bárbara. Nunca he probado a hacer soufflé. Con esta receta creo que me animaré pronto.
Saludos.
El "Soufflé de queso" un exitazo muy sabroso.
un saludo :)
Un platito que hacemos muy a menudo en casa... El tuyo tiene buena pinta y que artista para sacar una foto al momento propicio..
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