9/22/2007

Galette o mini tortilla de papas


Es una típica tortilla de papas, la única diferencia es que la hago con papas rallada y luego se llevan a un baño de aceite sin que se lleguen a freír, la textura de la papa es diferente, mucho más suave, pruébenla queda muy rica, el tamaño es a elección. Ingredientes:
2 papas
½ cebolla picada
Perejil picado c/n
1 huevo
Parmesano rallado c/n
Sal fina c/n
Pimienta blanca molida c/n
Aceite de girasol c/n
Preparación:
Pelar las papas y rallarlas bien gruesas, blanquearlas en baño de fritura de 130° C. En un bol colocar el huevo batido, agregar la cebolla, las papas, el perejil picado y el parmesano rallado, salpimentar, mezclar bien y cocinar en una sartén de fondo grueso. Dorar de ambos lados.

8 comentarios:

c de cocina dijo...

Hay que ver... la presentación es una pasada. Y la pinta la tiene muy buena. Me hace venir hambre, y eso que acabo de desayunar...Felicidades por tu página, es muy completa.

Raquel dijo...

¡Qué jugosa se ve!. Parece que hay un virus por internet y a todos nos entró antojo de tortilla :)

Anónimo dijo...

Carlos por dios!! eso tiene que estar para quitar el sentido!! que pinta más buena, felicidades. Besitos.

Brigitte dijo...

Carlos, pourquoi tu veux ma mort ??? :-)

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Y mucho mejor si usaras aceite de oliva.

El aceite de oliva para cualquier comida le da el toque justo de sabor.

Lo de las patatas, he visto tantas maneras de cortarlas y de freírlas, que la tuya, es una más.

Se le puede poner cebolla (a mi no me gusta), ajos tiernos, perejil....

Es un plato multiusos, que me chifla

Blanca dijo...

Se le puede poner chorizo y jamón, guisantes y pimientos y es una estupenda tortilla "paisana".

Sylvia dijo...

Nunca las tortillas me salieron bien ,después de ver esta maravilha ,lo seguire intentando..quien sabe llegue a la perfeccion

Sol Sol dijo...

Que bien te quedo, preciosa!!!!!!!!

yo la cuajo en el horno en um molde antiadherente y asi no tengo que darle la vuelta, queda muy bien.

Besitos