9/14/2007

Ravioles de espinaca y seso


Ingredientes:
Para la masa
Harina cantidad necesaria
4 huevos
1 cucharada de aceite
4 cucharadas de agua
Sal
Para el relleno
3/4 de un seso
3 atados de espinaca
½ taza de aceite
½ cebolla
1 ajo
2 huevos
150 g de queso rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada
1 chorrito de oporto
Preparación:
Para la masa
Mezclar el agua con la sal, en un bol colocar los huevos, agregar el aceite, el agua con la sal, mezclar un poco los ingredientes del centro e ir agregando harina mezclar, luego bajar a la mesada y agregar harina según necesidad hasta formar una masa no muy consistente. Amasarla hasta que se note lisa y suave, dejar descansar 30 minutos.
Para el relleno
Hervir la espinaca en agua y sal, escurrirla, exprimirla bien y picarla, lavar el seso, quitarle la piel y hervirlo, una vez frío picarlo. Calentar el aceite en una sartén, sudar la cebolla finamente picada, incorporar la verdura, el seso picado, desglasar con el oporto y retirar, en un bol mezclar con la espinada picada agregar el queso rallado y los huevos, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, mezclar todo muy bien y dejar enfriar. Estirar la masa bien fina, cubrir la mitad con el relleno preparado, tapar con la otra mitad, marcar los ravioles, cortarlos y hervirlos en abundante agua y sal. Colarlos y servir acompañados de tuco, salsa de tomate, manteca y queso rallado, o salsa bechamel liviana.

8 comentarios:

Brisa de Amor dijo...

Hola Carlos!

Llegue primera! que honor el mio!!!
de solo mirar los ravioles me tienta a decir una pavadita... Mi plato puede llevar mas ravioles? Lo que pasa es que me encantannnnn!
bueno esta bien no digo mas groserias, mi mama me enseño que buen comer esta en comer poco y degustar los sabores, pero estos ravioles me pueden!

Sensacionales!!!!


Que pases un buen fin de semana y gracias por tu respuesta en cuanto a tu ubicación actual, desde ya quiero seguir viendo fotos de tu espectacular viaje!


besos

Pulga dijo...

Recuerdo a mi abuela poner sesos en los canalones que hacía el día despues de navidad con las sobras del caldo. Sin embargo, no sé, siento cierta reticencia a todo lo que son tripas y demás y sin embargo sé que tienen un lugar tanto en la tradición como en la cocina moderna pero me cuesta integrarlo en mi dieta. Gracias por rescatar los malconsiderados sin motivo sesos del olvido.

modes amestoy dijo...

hola Carlos, ando yo detrás de hacer una lasagna parecida de espinacas y demás. Probaré esta semana.
Un abrazo

Anónimo dijo...

No sé si te lo creerás, pero nunca he probado los sesos, no sé ni como se cocinan, me tendré que animar, proque esos ravioles tienen una pinta estupenda. Besos.

Desde mi Atalaya dijo...

Hola Carlos, estoy ravioles serian mi perdicion!!! es que se ven sabrosos, y ademas pediria mas.
Esta muy buena la receta. Lo que dice Pulga es verdad, los sesos se han olvidado entre ingredientes modernos, pero antes claro que los utilizaban, yo recuerdo unas croquetas de seso y setas que era super.
Un abrazo,
Soraya S.
www.cocinandoideas.blogspot.com

Sara dijo...

Me viene a la memoria la epoca en la que cocinaba sesos por un tubo! para mis hijos cuando eran peques. Me da cierta cosilla pero prometo intertarlo viendo la pinta que tiene este plato. besos

Sylvia dijo...

Tampoco yo he comido sesos,tengo cierta reticencia y tambien a todo lo que son viseras, pero he visto en la carniceria.Tus ravioles parecen fantasticos y si hay algo que me encanta son ellos.Que tengas un muy buen domingo

JorgeCero dijo...

Yo tambien soy de los que tienen en el sub conciente los recuerdos de la abuela haciendo pastas con seso. lamentablemente no la recuerdo tal cual la receta y ella ya no esta para decirmela. pero aprendi a ver los aromas cuando leo una receta y se parece bastante. la voy a probar y luego les comento.
Gracias