9/30/2007

Papas gratinas en salsa de ajo


400 g de papas cortadas en dados
125 g de queso parmesano rallado
Aceite para freír
Para la salsa de ajo
25 g de mantequilla
1 cebolla cortada en rodajas
2 dientes de ajo picados
50 g de harina
300 cc de leche
Perejil fresco picado Para el rebozado
50 g de harina
2 huevos
200 cc de leche
Preparación:
Para la salsa
Derretir la mantequilla en una cazuela y rehogar la cebolla y el ajo a fuego suave durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando, incorporar la harina y dejar al fuego al fuego 1 minuto más, agregar la leche, llevar a ebullición, remover hasta espesar y finalmente agregar el perejil picado, reservar. Para las papas
Cocinar las papas en agua hirviendo 8 minutos o hasta que estén cocidas, pero firmes, es importante no cocinarlas en exceso porque se romperían, escurrir y rebosar con el parmesano.
Para el rebosado
Poner los huevos y la leche en un bol, batir y agregar la harina de a poco batiendo enérgicamente para que no se formen grumos, salpimentar y reservar.
Armado
Pasar las papas por el rebosado y llevar a freír en aceite bien caliente, retira y colocar en una fuente para horno, verter por encima la salsa y un poco de parmesano rallado, llevar al horno hasta gratinar.

19 comentarios:

Siry Pérez dijo...

Que rico, se me hizo agua la boca, voy a prepararlas y te cuento luego que tal me quedaron.
Gracias por compartir recetas tan ricas.

Anónimo dijo...

Mi marido,como buen gallego adora las papas,asi que este plato me puede hacer quedar como una reina.

Hace poco he comenzado un blog de recetas,aun se esta perfilando,te agradezco si te pasas y haces sugerencias.
Gracias

ah: se llama Los fogones del Chi
http://fogonesdelchi.blogspot.com/

modes amestoy dijo...

enorme, con unas fotos muy instructivas.
Un acierto.
Un abrazo de admiración.

Anónimo dijo...

Un plato perfecto , de los que a mi me gustan!!! Te lo copio!!!

Margarita dijo...

Este plato enamora, sencillamente delicioso.

Un beso

Rosa dijo...

Un plato muy rico y sabroso.
Un beso

Brisa de Amor dijo...

hola Carlos!!!
aca estoy feliz como mama con hija recien llegada!!!
como es que a vos te sale todo tan lindo yo lo quiero repetir y n me sale igual? ya se... mi mama me diria ponele amor Patry!

estuviste 2 dias fuera? descansaste o fue por trabajo?
de la Busta ... sabes la receta?

Bueno no te atormento con más preguntas, un beso enorme y gracias por preocuparte por mi niña y por mi, las dos estamos abrazadas como siamensas!

Unknown dijo...

Los tres requisitos de un plato: sencillo, delicioso y barato.
¿Qué más le podemos pedir a estas papas?

anadelicias dijo...

Uuuuummmmmmmmm!!!!!!!!!! Qué buenas pinata tienen esas papitas gratinadas, Carlos. Me copio la receta para uno de estos días, como guarnición quedan perfectas.

Felicidades.

Ana.

Eowyn dijo...

Hummm tiene una pinta deliciosa. Aunque no soy muy amiga del ajo, creo que voy a intentar hacerla.
Felicidades, que manitas tienes.

Un saludo

anna de colo dijo...

QUE RICO COMO TODO LOS QUE PREPARAS MI AMIGO CARLOS, GRACIAS POR COMPARTIR TUS TRABAJOS, QUE TENGAS UNA MARAVILLOSA SEMANA, BESITOS, ANNA.

Montse dijo...

Uhhhhh....vaya patatas con lo que engordan..pero bueno de tanto en tanto no hace daño.
Un abrazo

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Tiene una pinta estupenda, Carlos.
Un saludo desde Valencia

González Luis dijo...

Definitivamente todo un arte en este plato. La combinación de sabores y su técnica reflejan lo excleente del plato final!

Anónimo dijo...

No es muy común en mi preparar papas, aunque esta receta se ve muy original y con bastante sabor.

ARA dijo...

Que buenas estas patatas, se me hace la boca agua.

Perol y Mortero dijo...

Por dios que receta. Papas y ajo "¡casi ná!". Vamos, que no me la pienso perder.

Besos

Sylvia dijo...

La ultima receta que vi durante el fin de semana fue esta y nos quedamos con la boca hecha una agua. Ajo me encanta y con papas mas...Te felicito

Unknown dijo...

Este mismo lunes voy a prepararlas, porque que pinta. Ya te contaré!