400 g de papas cortadas en dados
125 g de queso parmesano rallado
Aceite para freír
Para la salsa de ajo
25 g de mantequilla
1 cebolla cortada en rodajas
2 dientes de ajo picados
50 g de harina
300 cc de leche
Perejil fresco picado Para el rebozado
50 g de harina
2 huevos
200 cc de leche
Preparación:
Para la salsa
125 g de queso parmesano rallado
Aceite para freír
Para la salsa de ajo
25 g de mantequilla
1 cebolla cortada en rodajas
2 dientes de ajo picados
50 g de harina
300 cc de leche
Perejil fresco picado Para el rebozado
50 g de harina
2 huevos
200 cc de leche
Preparación:
Para la salsa
Derretir la mantequilla en una cazuela y rehogar la cebolla y el ajo a fuego suave durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando, incorporar la harina y dejar al fuego al fuego 1 minuto más, agregar la leche, llevar a ebullición, remover hasta espesar y finalmente agregar el perejil picado, reservar. Para las papas
Cocinar las papas en agua hirviendo 8 minutos o hasta que estén cocidas, pero firmes, es importante no cocinarlas en exceso porque se romperían, escurrir y rebosar con el parmesano.
Para el rebosado
Poner los huevos y la leche en un bol, batir y agregar la harina de a poco batiendo enérgicamente para que no se formen grumos, salpimentar y reservar.
Armado
Pasar las papas por el rebosado y llevar a freír en aceite bien caliente, retira y colocar en una fuente para horno, verter por encima la salsa y un poco de parmesano rallado, llevar al horno hasta gratinar.
Cocinar las papas en agua hirviendo 8 minutos o hasta que estén cocidas, pero firmes, es importante no cocinarlas en exceso porque se romperían, escurrir y rebosar con el parmesano.
Para el rebosado
Poner los huevos y la leche en un bol, batir y agregar la harina de a poco batiendo enérgicamente para que no se formen grumos, salpimentar y reservar.
Armado
Pasar las papas por el rebosado y llevar a freír en aceite bien caliente, retira y colocar en una fuente para horno, verter por encima la salsa y un poco de parmesano rallado, llevar al horno hasta gratinar.
19 comentarios:
Que rico, se me hizo agua la boca, voy a prepararlas y te cuento luego que tal me quedaron.
Gracias por compartir recetas tan ricas.
Mi marido,como buen gallego adora las papas,asi que este plato me puede hacer quedar como una reina.
Hace poco he comenzado un blog de recetas,aun se esta perfilando,te agradezco si te pasas y haces sugerencias.
Gracias
ah: se llama Los fogones del Chi
http://fogonesdelchi.blogspot.com/
enorme, con unas fotos muy instructivas.
Un acierto.
Un abrazo de admiración.
Un plato perfecto , de los que a mi me gustan!!! Te lo copio!!!
Este plato enamora, sencillamente delicioso.
Un beso
Un plato muy rico y sabroso.
Un beso
hola Carlos!!!
aca estoy feliz como mama con hija recien llegada!!!
como es que a vos te sale todo tan lindo yo lo quiero repetir y n me sale igual? ya se... mi mama me diria ponele amor Patry!
estuviste 2 dias fuera? descansaste o fue por trabajo?
de la Busta ... sabes la receta?
Bueno no te atormento con más preguntas, un beso enorme y gracias por preocuparte por mi niña y por mi, las dos estamos abrazadas como siamensas!
Los tres requisitos de un plato: sencillo, delicioso y barato.
¿Qué más le podemos pedir a estas papas?
Uuuuummmmmmmmm!!!!!!!!!! Qué buenas pinata tienen esas papitas gratinadas, Carlos. Me copio la receta para uno de estos días, como guarnición quedan perfectas.
Felicidades.
Ana.
Hummm tiene una pinta deliciosa. Aunque no soy muy amiga del ajo, creo que voy a intentar hacerla.
Felicidades, que manitas tienes.
Un saludo
QUE RICO COMO TODO LOS QUE PREPARAS MI AMIGO CARLOS, GRACIAS POR COMPARTIR TUS TRABAJOS, QUE TENGAS UNA MARAVILLOSA SEMANA, BESITOS, ANNA.
Uhhhhh....vaya patatas con lo que engordan..pero bueno de tanto en tanto no hace daño.
Un abrazo
Tiene una pinta estupenda, Carlos.
Un saludo desde Valencia
Definitivamente todo un arte en este plato. La combinación de sabores y su técnica reflejan lo excleente del plato final!
No es muy común en mi preparar papas, aunque esta receta se ve muy original y con bastante sabor.
Que buenas estas patatas, se me hace la boca agua.
Por dios que receta. Papas y ajo "¡casi ná!". Vamos, que no me la pienso perder.
Besos
La ultima receta que vi durante el fin de semana fue esta y nos quedamos con la boca hecha una agua. Ajo me encanta y con papas mas...Te felicito
Este mismo lunes voy a prepararlas, porque que pinta. Ya te contaré!
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